Запрос на зачисление
Дата начала: 12 Сентябрь 2017
Стоимость: 3000Р

Контакты:

Онлайн курс "ВАШ МАЛЫШ ПОСЛЕ ГОДА" длится 11 дней и состоит из 9 уроков, каждый из которых содержит теоретическую информацию и интересные практические задания, форум для обсуждения и вопросов, а так же тест на определение готовности ребенка к отлучению.

Каждый день в 9.00 вам становится доступен 1 урок, который вы изучаете в любое удобное для вас время, задаете вопросы, на которые получаете ответы от преподавателей курса, выполняете по желанию практические задания, общаетесь с единомышленниками.

Содержание курса:

  • Готовность ребёнка к отлучению.
  • Метод "мягкого отлучения", сокращение кормлений.
  • Преимущества длительного кормления грудью для мамы и ребенка.
  • "Мифы" отлучения и вредные советы
  • Исследования, полезные статьи о ГВ после года.
  • Влияние завершения ГВ на маму.
  • Ночные кормления, нужно ли разделять грудь и сон?
  • Привычки малыша, которые могут раздражать, что делать?
  • Прикорм и грудное вскармливание после года.
  • Что делать, если малыш не хочет есть?
  • Выход мамы на работу.
  • Кормление во время беременности, тандем.
  • Самоотлучение. Что это и как происходит?
  • Настоящие истории мам.

Данный курс подходит для малышей примерно от 1 года.

После окончания курса доступ ко всем урокам и форумам сохраняется в течении 1 месяца. После этого в течении 1 года слушателям остаются доступны все материалы курса и свой отдельный форум для выпускников, где можно общаться, делиться, поддерживать, задавать вопросы и отвечать друг другу.

Если у вас возникнут вопросы после завершения курса, вы можете обратиться за личной консультацией на платной основе к нашим кураторам: консультантам по грудному вскармливанию.

Отзывы:

"Во первых, хочу поблагодарить за полезный информативный курс, до него и представить не могла, что можно мягко отлучить, слышала только об опыте резкого отлучения, но сердце подсказывало, что так нельзя, благодаря вашим курсам теперь четко, по полочкам знаю каждый шаг, и мы уже потихоньку начали, прекратили ленивое сосание, отвлекать в возрасте 1,7 намного легче, чем в раннем, раньше, если даже пытаешься отвлечь, начинала нервничать и упорно просить грудь, сейчас проще, также в последние дни просыпаемся после дневного сна без тити, ночных стало меньше, и зубы видимо меньше стали беспокоить, как вы и сказали к 2 годам проще отлучать, так и получается, но прочитав всю инфо, не хочется отлучать, хочется кормить и кормить) ну хотя бы до сада, чтоб прошла адаптацию нормально, да и для меня пользы оказалось много в виде быстрого обмена веществ и поддержания оптимального веса) ведь достаточно много кушаю. Желание отлучить появилось оказывается под давлением других, теперь, прочитав курс и истории единомышленников, узнала, как реагировать на нападки, да и желания так такого уже нет отлучать, но умом понимаю, что нужно потихоньку начинать, чтоб не было сильной зависимости. Сложность гв заключается только в этом, когда ребенок долго не может без тебя оставаться и начинает страдать и капризничать, не дает полную свободу действия маме, а маме то нужно уже делать дела.

 И во вторых, хочу поблагодарить за сам процесс гв, без ваших постов в инста не было бы столько молока у моей девочки, иммунитета, здоровья, ттт, и такого блаженства, ведь считала себя безмолочной, да и все твердили об этом, благодаря вам, снялся такой стереотип, спасибо большое, что приносите столько добра людям, вы и ваша отличная команда - молодцы!"

...

"Александра и Екатерина! Спасибо вам огромное за ваш труд! Это бесценно - получить полезную информацию в укомплектованном виде!) Я теперь информирована, а значит спокойна! Спокойствие это так важно для мамочек..И еще хочу отдельно поблагодарить и Александру, и Екатерину за то, что поделились своим уникальным личным опытом, это очень трогательно! Спасибо! Буду рекомендовать знакомым и незнакомым ваш курс! 

Я планировала кормить до полутора лет и хотела "отселять" дочку в другую комнату на ночной сон, сейчас я хочу кормить по крайней мере до 2-х лет, еще буду думать ближе к делу, а про совместнй сон тоже стало все понятнее, я успокоилась, расслабилась, иногда по-прежнему тяжко из-за бессонных ночей, но они же у всех бывают. В общем жизнь заиграла новыми красками!)) спасибо спасибо спасибо! Всех благ!"

...

"Саша, Катя,  очень рада , что приняла участие в вашем курсе!!!

Большое человеческое спасибо за ваш труд, за подачу материала, за ваши ответы и комментарии, за личные истории и опыт. Здесь действительно ооочень много ценной информации, но главное все четко и по делу. очень интересны практические задания, я к сожалению, не все их выполнила в рамках курса, но для себя оставила в качестве домашнего задания на будущее.  очень у вас здесь душевно и по-домашнему тепло и уютно!

буду ли  отлучать мягко или ждать самоотлучения , честно для себя пока не решила, НО теперь точно знаю, как действовать в той или иной ситуации, что очень ценно для меня! "пазл сложился" как говорят."

...

"У нас сегодня день зубного нытья,  поэтому настроение у меня опять "лирическоээээ"))))

Помните советский мультик про Мамонтёнка? Наверное его создал человек, очень хорошо разбирающийся в детской психологии!) Короче на словах песни "пусть мама услышит, пусть мама придёёёт..." я уже убегала на коленки к маме и рыдала! Настолько мне было тревожно и страшно за этого отважного малыша! Один плывёт на льдине неизвестно куда... Быть вдали от мамы, не чувствовать её тепла - наверное, самое страшное для ребёнка!

Каждый раз, когда мне трудно, не выспалась, нет сил, нет настроения, чувствую депрессию или раздражение... не хочет играть, кушать, менять подгузник, надевать комбез, сидеть в коляске... я понимаю, что САМОЕ ГЛАВНОЕ, что мы ВМЕСТЕ! И мой Дениска здоров и счастлив и знает ,что МАМА ВСЕГДА РЯДОМ! 

А что болит спина, ноют руки... Ерунда это всё! Потому что я самая лучшая мама для своего Мамонтёнка! 

Кормите своих малышей грудью! Любите, как никого никогда не любили! Носите на руках! Спите вместе с ними в обнимку в тёплом гнезде! Ведь все это так быстро закончится... 

Всем желаю успешного САМООТЛУЧЕНИЯ! СПАСИБО!!!"

...

"Саша, Катерина, честно говоря, я еще в процессе курса неоднократно хотела поделиться впечатлениями, но каждый раз что-то отвлекало, вот так и дождалась я темы отзывов :)

Я безумно рада, что прошла это обучение, что узнала много новой полезной информации и упорядочила в голове то, что было известно. Было невероятно приятно общаться. Спасибо вам за оперативные и позитивные ответы, за личные истории, и девочкам-слушателям тоже спасибо за то, что делились опытом. Мне кажется, у нас собралась очень теплая компания ;) Иногда я еще даже не успевала сформулировать вопрос или не подозревала, что это будет мне актуально, а читала вопросы и ваши ответы и понимала: "о, это же про меня и для меня! "

Каждый урок ждала с жадным нетерпением и  старалась изучать утром, во время первого дневного сна, пока малыш сладко посапывал у меня на руках с грудью во рту )) Для меня самыми животрепещущими были темы прикорма и сна, по отлучению больше на будущее я мотала на ус :) В итоге все больше и больше мечтаю о самоотлучении, хотя изначально ориентировалась на горизонт в два года.

Даже муж заметил мой горящий в процессе учебы взгляд :) Кажется , мне пора ставить диагноз "гв головного мозга", но я этому только рада )) Мне будет вас не хватать, спасибо за шикарный курс!!!"

...

"Спасибо большое за такое количество информации. Все было понятно и подробно описано. Конечно не все из практических заданий удалось опробовать в силу некоторых ситуаций: приболел ребёнок и не удалось попробовать скорректировать сон, но на это пожалуй нужно чуть больше времени. Но все ещё в переди и отвечать советчикам попрактикуем и сокращение ночных кормлений, и уход на час-два чтобы с кем-то из бабушек остался, ребёнок с папой остаётся, но когда как.

Спасибо курсу за то, что дал понимание, как будет дальше с естественным кормлением, как мягко отлучить в случае надобности, как проходит самоотлучение. Теперь естественное завершение ГВ не кажется каким-то неопределенным термином и возможно мы этот путь и выберем.

Ещё раз спасибо Александре и Екатерине за то время что провели с нами и ту полезную информацию что предоставили."

...

"Большое спасибо за полезный и информативный курс. Читала и знакомилась с удовольствием. Буду некоторые уроки перечитывать. Для меня тема отлучения сейчас остро не стоит, я уже писала, что планирую кормить долго. Меня интересовала тема полезности молока после года, среди моего окружения многие мамы примерно к году пытаются свернуть ГВ. Теперь я ещё больше убедилась в правильности своих действий. Спасибо вам за это :)"

...

"Девочки, спасибо за такое большое количество интересной, полезной и нужной информации

Для себя решила, что никого слушать не буду и отлучать пока не планирую:) возможно сокращу дневные кормления от скуки ( никогда не задумывалась об этом, но теперь заметила, что как только удобно усядусь в детской на пуфик, маленький сразу бежит кушать:) и то, не факт

Видя какое удовольствие получает сын, когда кушает молочко, даже думать не хочется об отлучении!:) хотя взрослую еду Костя тоже очень любит, вот у кого пищевой интерес очень сильный, не то что у старшего:))

Своё мнение тоже поменяла. Раньше, когда слышала что кто-то кормит малыша по 3-4 года, для меня было дикостью, казалось ведь малыш такой большой. Теперь понимаю, что это вообще никого не касается:) только мама и малыш. И это не только еда:))

Так что ещё раз спасибо:)"

...

"Саша, Катя, спасибо за курс и информацию!

Мне он очень понравился и помог.

Во-первых, помогли собранные факты и сведения понять, насколько важно долгокормление и развеять какие-то мифы вокруг него. Развеялись какие-то страхи, "никогда сам не откажется", "кариес замучает" и т.д.

Во-вторых, я теперь достаточно хорошо представляю себе, что это такое кормить ребёнка после года и как постепенно можно организовать процесс и подстроить его под мои жизненные-профессиональные нужды. Тут очень помогли ещё вопросы-ответы с остальными мамами.

На выходе больше, чем я ожидала. Так что большое спасибо :)"



Многие мамы начинают сомневаться в нужности кормления грудью малыша, которому исполнился годик. Возможно окружающие люди оказывают давление на маму, убеждают, что грудное молоко уже не полезное или даже вредное. Что делать? Заканчивать? Или кормить дальше? Но ведь "кормление грудью - это не только молоко"(с) и нравится маме и ребенку. Каким может быть грудное вскармливание после года? А возможно кто-то подумывает о сокращении кормлений или мягком отлучении от груди. И что делать, если малыш отказывается кушать взрослую пищу?

На все эти вопросы вы узнаете ответы на курсе "ВАШ МАЛЫШ ПОСЛЕ ГОДА", а также найдете единомышленников и поддержку!