Запрос на зачисление
Дата начала: 3 Октябрь 2017
Стоимость: 3000Р

Онлайн курс "Мой ребенок не хочет есть" длится 10 дней и состоит из 8 уроков, каждый из которых содержит теоретическую информацию и интересные практические задания, форумы для обсуждения и вопросов кураторам.

Каждый день в 9.00 вам становится доступен 1 урок, который вы изучаете в любое удобное для вас время, задаете вопросы, на которые получаете ответы от преподавателей курса, выполняете по желанию практические задания, общаетесь с единомышленниками.

На какой возраст рассчитан данный курс?

Для малышей от 8-9 месяцев примерно до 3 лет, хотя принципы и методы, которые используются в курсе, работают и на более старших детях.

Кому подходит это курс?

  • Если вы начали вводить прикорм, но ребенок его ест очень плохо или не ест совсем.
  • Если вы начали вводить прикорм и ребенок его сначала ел с аппетитом, а потом перестал и сейчас отказывается от еды или ест очень мало.
  • Если ребенок ест прикорм, но только когда вы его кормите, а вы хотели бы, чтобы он ел или хотя бы пробовал кушать сам.
  • Если ваш ребенок бросается едой, размазывает кашу по тарелке и отправляет ложку за ложкой на пол.
  • Если ваш ребенок старше года и ест очень мало или не ест совсем, а "висит на груди".
  • Если ваш ребенок ест только под уговоры "за маму, за папу", под развлечения, отвлечения, игрушки или под мультики.
  • Если на вас давят старшие родственники и кормят малыша, а вы понимаете, что что-то не так.
  • Если вы хотите, чтобы ваш малыш кушал с аппетитом.
  • Если вы хотите, чтобы ваш ребенок ел самостоятельно, пытался накормить себя сам, орудовал ложкой, а потом и другими столовыми приборами.
  • Если вы хотите, чтобы ваш малыш научился сам понимать, когда он голоден и сколько ему есть, что сохранит ему здоровье на всю дальнейшую жизнь.

Этот курс может помочь вам исправить многие из перечисленных проблем, наладить взаимоотношения ребенка с едой, лучше понимать своего малыша и доверять ему. В ходе курса будет предложено максимум информации об аппетите малыша, основы ввода прикорма, необходимые для понимания самых важных моментов, и конечно же - различные способы и методики коррекции пищевого поведения, чтобы вы могли выбрать свою тактику.

После окончания курса доступ ко всем урокам и форумам сохраняется в течении 1 месяца. После этого слушателям остаются доступны самые важные и актуальные материалы курса и свой отдельный форум для выпускников, где можно общаться, делиться, поддерживать, задавать вопросы и отвечать друг другу.

Если у вас возникнут вопросы после завершения курса, вы можете обратиться за личной консультацией на платной основе к нашим кураторам: консультантам по ГВ и прикорму.


Отзывы мам:

  • "Пожалуй, это было одно из самых окупаемо радостных инвестиций :) Здесь столько пластов информации, четко структурированной, понятной, полезной, новой, необходимой не только по отношению к своему малышу, а прежде всего к себе любимой. Одновременно с изучением этих материалов я возвратилась в зал) Опять же часть информации необходима каждому, кто хоть сколько-то хочет изменить свое пищевое поведение и привычки. Откуда этот "чай с конфеточками", почему так сложно было от него уйти, когда ты знаешь практически все о корректном питании. Детство, вот ответ. Посиделки, когда к чаю доставалось сладкое и по другому этот напиток мною даже и не воспринимается больше. Как же правильно здесь было написано о семейных традициях, которые мы теперь сами создаем для своих детей. Еда за общим столом, ценность еды, отсутствие гаджетов и прочих прибауток. Ребенку, действительно, интересно. Я начала давать в руки ложку, кусочки - оо морковь, это целый космос ) меня перестало трясти, ведь в ожидании трапезы нервничать я начинала с самого утра, проще говоря - меня отпустило :) Показала гречку из крупиц, огурец, помидор, чернослив, мясо волокнами. Спасибо вселенское за такой качественный и доброжелательный подход!"
  • "Девочки, я к вам с благодарностями!))) я не ожидала, что всего за неделю мой сын научится есть и пить самостоятельно! Меня просто распирает от гордости!))) муж поет дифирамбы и,даже моя мама (скупая на похвалу) отметила результат моих стараний! Я много раз читала советы о том,что нельзя заставлять ребенка кушать, никогда силой не пихала еду,но тем не менее у нас как-то совсем не складывалось с едой - отворачивался,плевался или разбрасывал еду по столу. Каждое кормление лично для меня было стрессом, я заранее накручивала себя,что вот опять придется потратить кучу времени и сил,а он две ложки дай бог осилит. Да,пришлось потрудиться,чтобы перебороть собственные стереотипы, перестать с надеждой заглядывать ребенку в тарелку. Но результат полностью превзошел ожидания! Он не просто ест, с аппетитом, почти не отвлекаясь,он делает это САМ! Мои руки свободны, я спокойно могу есть рядом. Сын стал жевать кусочки мяса! Не котлетку из фарша,которую еще вилкой размяли,а вполне себе кусочки! Я взяла на вооружение советы,касающиеся, сладостей и вредных продуктов (которые мы не покупаем,но которые ребенок рано или поздно попробует), дабы избежать формирования зависимости от них- пожалуй, это мой главный страх, т.к. к сожалению, сама сладкоежка со стажем. Большое вам человеческое и материнское спасибо! Всем мамам малоежек буду рекомендовать вас!
  • "Благодарю за замечательный курс. Я пошла на него т.к. очень начала беспокоиться о том, что мой сын мало ест, висит на груди, а мне это тяжело дается в связи с беременностью. Во-первых, я успокоилась. На самом деле он ест хорошо, вернее он стал ест ещё лучше и я набралась уловок как отпустить ситуацию и не быть в роли Пищевого Патруля. Вчера он даже первый раз съел ленивые варенники! Это нонсенс, т.к. он их просто отказывался даже пробовать, много раз. От того что я успокоилась мне теперь кажется, что всё вообще хорошо и было хорошо. И вообще я сама себя как всегда накрутила).
    Во-вторых, я поняла какие ошибки были совершены и самое главное как их исправить. Ну и как не допустить новые. И т.к. мне вбудущем предстоит начинать прикорм для второго ребенка я отметила для себя что и как я буду делать в этот раз. 
    Отдельная благодарность за урок и советы по отлучению, т.к. это оооочень актуально и я для себя построила план, как мы плавно и мягко можем дойти до этого без психологических травм."
  • "Курс мне очень понравился. Я рада, что решила его пройти. Сначала думала, нужно ли мне это, потому что уже обучалась на курсе "Естественный прикорм". Но не смотря на это, получила много новой нужной информации. Да, какие-то темы повторялись, но в них тоже были дополнения. Так что, если мне понадобится, с удовольствием запишусь к вам на другой курс, например, про мягкое отлучение."
  • "Саша, Катя!!! Огромное спасибо за то,что вы делаете и за этот курс в частности. Вот ни на секунду не пожалела,что прошла! Очень много встало на свои места: очень боялась переводить детеныша на общий стол, снйчас мы все едим из одной иарелки; очень боялась опять от педиатра услышать, что мы не в норме веса. Все в норме и все отлично у моего ребенка:) и во многом благодаря вашим отаетам на вопросы и курсу. Как и говорила, очень хорошо все структурировано, информация ложится даже на кормящмй мозг:)))) спасибо!!!! Дальнейших вам успехов и развития!!!"
  • "Спасибо большое за курс! Очень рада, что решилась его пройти. В процессе поняла, что у нас ещё не все так плохо)) Ну и советы про еду с общего стола очень ценные, так как давно было желание "слезть" с баночных пюре, но не было понимания, как наиболее безболезненно и правильно это сделать. 
    Не могу сказать, что ребёнок мой уже вовсю лопает, но он явно получает удовольствие от засовывания в рот кусочков самостоятельно. Ещё мы научились доносить ложку до рта и облизывать содержимое, а не просто грызть черенок) Про интуитивное питание очень интересно! Хочу углубиться в тему, так как это и мне, зависимой от сладкого, не помешало бы."
  • "Еще раз хочу поблагодарить за информацию, предоставленную на курсе. 
    Все настолько логично и правильно, что удивляешься, почему такой способ организации питания ребенка не является распространенной практикой? То же касается и грудного вскармливания.. Вокруг казалось бы самого естественного и простого в жизни человека процесса вертится такая масса предрассудков и ложной информации! И главное, трудно дойти до мысли, что делаешь что-то не так, ведь все вокруг столько знают и советуют, а не получается из-за "генетики" или от того, что "ребенок не такой". И тут важна помощь действительно знающего специалиста, который расставит все на свои места. А всего-то надо позволить природе взять свое и просто кормить)
    Вот так и с прикормом - довериться ребенку и оставить его в покое :) Здорово, что вы есть и делаете свое дело!"
  • "Хочу скачать огромное спасибо за этот курс. Все сделано очень профессионально, видно, что перелопачены горы литературы, все структурировано, выжато самое главное, разбавлено собственным опытом и выдано нам. Курс мы проходили вместе с мужем, каждый день обсуждали очередной урок. Все, казалось бы, так просто и логично: предлагать еду ребенку с общего стола, пытаться заинтересовать своим примером, не заставлять, слушать ребенка и поощрять к тому, чтоб он слышал себя сам. Не понятно, почему в нашем обществе сейчас совсем другие правила. Я не могу сказать, что у нас какой-то дикий прогресс, наш 11-месячный сын по-прежнему ест совсем по чуть-чуть, хоть, мне кажется, с бОльшим интересом. Но теперь я в 100 раз увереннее в себе, в своём подходе, в том, что если не ест, значит не голоден, или ему хватает грудного молока, в том, что придет время, и будет у меня ребенок лопать за обе щеки, главное заинтересовывать и не настаивать. Спасибо Вам! Деньги, потраченные на курс, являются отличной инвестицией в жизнь нашей семьи."
  • "Девочки, спасибо вам огромное за курс, за ваш опыт и поддержку, за возможность высказаться и быть выслушанной, это не менее важно, чем то, что наш сынуля начал таки проявлять пищевой интерес. Кушает понемногу и не каждый день, но самостоятельно выбирает продукты, и я ему ничего не навязываю) Я билась несколько месяцев в тщетных попытках накормить, а тут буквально за неделю вижу, что мы продвинулись. Я поняла, что не одинока в своей проблеме, что время, спокойствие и терпение изменят всё. Хотелось бы и дальше делиться нашими успехами. Желаю развития и процветания вашему проекту! Долго думала, что можно выделить отдельным пунктом, но все уроки полноценны и глубоко информативны. Люблю, когда вот так всё четко структурировано."

Почему одни дети едят с аппетитом, а другие пробуют жалкие крошки, а то и вовсе отказываются от любой пищи. Или едят только что-то одно. Или предпочитают грудь прикорму. Или едят только под уговоры, развлечения и мультики... Список можно продолжать долго. Но такая проблема встречается не так уж редко. Если описанные ситуации про вас, если малыш ел и потом отказался или с самого начала не задалось, то этот курс для вас. Мы расскажем почему дети едят и почему они не хотят есть. Что такое пищевой интерес, как его вернуть и поддерживать. Мы расскажем как нужно действовать, чтобы вернуть детке аппетит и сохранить здоровую нервную систему всем членам семьи.