ОСНОВАТЕЛИ ПРОЕКТА

ОСНОВАТЕЛИ ПРОЕКТА 


Александра Слаутина
Сертифицированный консультант
по грудному вскармливанию (ВОЗ/ ЮНИСЕФ);                 
Консультант мягкому уходу за новорожденным;    
Консультант по естественному прикорму;             
Слингоконсультант;
Инструктор по раннему детскому массажу IAIM;
Онлайн курсы, вебинары.



Бренд одежды для кормящих мам MilkyMama
Бренд стильной, красивой и комфортной одежды для кормящих мам;
Стиль, удобство и качество – база одежды MilkyMama;
MilkyMama - это любимая вещь вашего гардероба;
MilkyMama призвана поддержать маму в период
изменений её тела и острой необходимость
кормить новорожденного малыша по требованию
www.MilkyMama.ru

АЛЕКСАНДРА СЛАУТИНА

Меня зовут Александра и в первую очередь я, конечно же, жена и мама - у меня два сына, 9 и 6 лет. Мои дети привели меня к профессии консультанта по грудному вскармливанию. Я родила своего старшего сына в 2008 году, я и не предполагала тогда, что кормление грудью может по каким-то причинам не состояться. Знаний и понимания процесса не хватало, зато вредных советов наслушалась, в итоге старшего я кормила всего 3,5 месяца. Зато с младшим ребенком я уже была во всеоружии и кормила успешно 3 года 3 месяца. Я очень хорошо представляю себе все сложности и проблемы, которые могут приводить к искусственному вскармливанию, и все радости и прелести грудного вскармливания. Кормление грудью стало для меня моим призванием, моим любимым делом и работой, которая приносит удовольствие. Я отучилась на консультанта по лактации в 2013 году, хотя опыт очных консультаций был еще раньше. Ниже можно почитать подробно, какое обучение и когда я проходила. Здесь же приведены конференции и семинары в смежных областях. Я не останавливаюсь на достигнутом, постоянно самосовершенствуюсь, посещаю семинары, встречи с разными специалистами, изучаю дополнительную литературу, интересуюсь последними исследованиями, перенимаю опыт коллег. 

Веду свой блог в Инстаграм (более 30k подписчиков), где регулярно публикую современную, достоверную и важную информацию о грудном вскармливании, естественном материнстве, родах и уходе за ребенком. 

Когда я стала мамой... Кажется это было совсем недавно. И поначалу было столько вопросов, сомнений, страхов. Что-то получалось, а что-то летело в тар-тарары. Как разобраться в том огромном потоке информации, который буквально наваливается на маму, у которой только родился ребенок, а может быть она еще ждет своего малыша готовится. Как понять, какому источнику можно доверять, а какому не стоит? Как сделать правильный выбор, кого слушать, кому доверять? 

И есть только один ответ - слушайте себя, свои мысли, свои чувства, свою интуицию. Никто не знает лучше чем вы сами. Мама - вот кто главный эксперт по своему ребенку, а он ее главный учитель. 

Наша цель - поддержать родителей, дать информацию, если они в ней нуждаются, помочь научиться понимать своего ребенка, чувствовать его потребности и наслаждаться самыми чудесными мгновениями в жизни. 

Здесь вы узнаете о естественном, мягком и чутком подходе в уходе и воспитании детей, о грудном вскармливании, о естественных родах, о формировании теплых и доверительных отношениях, основанных на привязанности. 

"Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь от матери и отца, которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение". Януш Корчак.

ОБРАЗОВАНИЕ в сфере материнства

30.01.12-02.03.12 - обучение в Школе слингоконсультирования 

04.12-30.04.12 «Кормление грудью от рождения до завершения» II Конференция АКЕВ, главный докладчик Джек Ньюмен, IBCLC 

01.05.13 - «Консультирование по грудному вскармливанию» по материалам ВОЗ, Мама-сити, ПроГВ (78 часов) 

27.03.15 - «Педиатрия для консультантов по грудному вскармливанию», Мама-сити, ПроГВ (18 часов) 

18.03.15-20.03.15 - «Консультирование по грудному вскармливанию», ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница доброжелательная к ребенку» при Первом Московском Государственном Медицинском университете имени И.М. Сеченова (40 часов) 

24.04.25-26.04.15 - доульский семинар Мишеля Одена и Лилианы Ламмерс, Прага. 

10.06.15-14.06.15 - IV Международная акушерская конференция Midwifery Today и Домашний Ребенок, Санкт-Петербург. 

22.06.15-03.07.15 - «Новый уровень для начинающих. Консультирование по ГВ», Новый Уровень (40 часов). 

21.10.15-25.10.15 - Курс обучения инструкторов по раннему детскому массажу IAIM. 

29.11.15 - Конференция "Массажные техники в работе консультанта по грудному вскармливанию". 

12.15-13.12.15 - 3-дневный семинар «Помощница в родах» Дарьи Стрельцовой (19 часов) 

23.01.16-24.01.16 - семинар "Тайские техники восстановления после родов". 

15.02.2016 - семинар "Разновидности лактостазов". 

05.10.15-25.02.16 - Курс повышения квалификации для консультантов, Новый уровень (100 часов). 

11.05.16-15.05.16 – V Международная акушерская конференция «Домашний ребенок», Санкт-Петербург 

18.06.16-20.06.16 – семинар Наоли Винавер «Сексуальность, роды и жизнь».

23.03.17-25.03.17 - доульский семинар Мишеля Одена и Лилианы Ламмерс, Амстердам.

07.06.17 - Конференция "Грудное вскармливание - искусство движения" (8 часов).

08.06.17 - Семинар Карлоса Гонсалеса, Москва.


НАТАЛЬЯ ЗАХАРЧЕНКО

«Сколько проектов, столько и историй. История #MilkyMama началась с вопросов. С вопросов одной отдельно взятой мамы. 

Моё материнство изменило мой мир прям в день нашей встречи с моим первым сыном. Дальше был сложный период становления грудного вскармливания; период попыток принять свою новую жизнь, свою новую внешность, новое тело. Спустя пару месяцев фигура уже почти такая же, как и до родов, а, может, даже лучше (спасибо грудному вскармливанию и правильному питанию). Не будем скрывать, каждой из нас было тяжело морально и физически, кто-то столкнулся с послеродовой депрессией, кому-то повезло чуть больше. Но каждая искала способы не дать себе впасть в уныние от бессонных ночей и психологической нагрузки окончательно. Для кого-то это уходы для рук, лица и тела; для кого-то это новый безумно красивый слинг; для кого-то - шанс посидеть в кафе со спящим ребёнком в коляске. А я хотела платье... Чтобы как раньше, - высокого качества, а не синтетика; с высоким воротом, а не декольте до пояса. Кормление по требованию - моё всё. Я люблю сына, поэтому инвестирую в его здоровье всем, что только от меня зависит! Платье хочу, приталенное миди, чтобы не babushastyle. Потому что я хочу оставаться красивой, потому что это "всего лишь платье" делает женщину женщиной, делает её (меня) чуточку счастливой. Потому что в любой жизненной ситуации я хочу для себя самого лучшего, а не "и так сойдёт". А особенно в начале такого непростого, интересного, нового, долгожданного пути.

После беременности хотелось себе и всем показать, что ты красивая и уже без живота достаточно стройная; что тебе не нужно носить беременные платья после беременности. Например, моя мама рассказала мне свои ощущения, - ей хотелось просто сжечь своё беременное платье после родов. Да, я согласна, что в беременность женщина особенно прекрасна, это период жизни особой любви к себе и особого трепета... Но сейчас немного не об этом. Я о принятии себя в период активного изменения вашего тела. Вот вчера буквально портновский сантиметр не сходился на животе, а сегодня ты, уже как и раньше, можешь обернуть его в три оборота вокруг талии. Тебя пугает этот стереотип "родившей женщины". Ты не хочешь быть такой как говорят: толстой, некрасивой, неухоженной. Ты ценишь качество и не так богата, чтобы покупать дешёвые вещи. Хочется надеть своё лучшее любимое платье, но, ПОПРАВОЧКА, - ты кормишь малыша по требованию, а требует он часто :) Что же теперь постоянно оставаться дома и отказывать себе от прогулок, встреч с друзьями? 

Это всё и стало толчком для создания MilkyMama. Бренд запустили, а потом мы познакомились с Александрой Слаутиной. Саша - просто потрясающий светлый человек, она - просто кладезь тепла и полезных знаний. Я сразу знала, что делать с этой информацией, как её транслировать вне узких рамок сети Инстаграм, где Саша уже успела заслужить авторитет!»

Наталья Захарченко

Основатель Бренда MilkyMama. Сооснователь проекта РЕБЁНОК ДОМА

Последнее изменение: Четверг, 6 Июль 2017, 16:00