ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Редакция от 01 июля 2017 года

 

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей сайта с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Оператор обязан опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ‑152.

Настоящая политика размещена на сайте http://rebenokdoma.com в открытом доступе и предназначена для всех пользователей сайта. Пользуясь сайтом, пользователь подтверждает, что ознакомился с настоящей политикой и полностью согласен со всеми ее условиями.

Используя интернет-сайт и/или предоставляя Оператору персональные данные, пользователь выражает согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» в целях и способами, предусмотренными данной Политикой.

 

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

 

Оператор персональных данных – лицо, обрабатывающее персональные данные Пользователей - Индивидуальный предприниматель  Слаутина А.С. ИНН 771873967323.

Пользователь - лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Сайт - совокупность размещенных в сети интернет веб-страниц, объединенных единой темой, дизайном и единым адресным пространством доменов, включающее, но не ограничивающееся следующим доменным именем http://rebenokdoma.com.

 

1.         ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1.1.    Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

-          законности и справедливости;

-          ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

-          недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

-          недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

-          обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

-          соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

-          недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;

-          обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

-          уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

2.         СОБИРАЕМЫЕ ДАННЫЕ


2.1.    Все Пользователи могут посещать сайт, не разглашая при этом какие-либо персональные данные. При этом, непредоставление Пользователем необходимой информации, запрашиваемой в соответствующих секциях ввода информации и в иных разделах сайта, может повлечь за собой невозможность предоставления Оператором Пользователю определенных услуг.  

2.2.    В целях продажи товаров Пользователю, а также в иных целях, указанных в Политике, Оператор может запрашивать следующие данные о Пользователе:

o     фамилию,

o     имя,

o     электронный адрес,

o     номер мобильного телефона,

o     имя ребенка.

 

Оператор также регистрирует данные о покупке совершенной Пользователем.

 

2.3.    Пользователь, используя сайт, дает свое согласие на обработку указанных данных. Пользователь вправе в любое время отозвать данное согласие, а также потребовать удалить его персональные данные, направив письменно уведомление об отзыве по адресу info@rebenokdoma.com. В этом случае Оператор прекращает обработку и уничтожает персональные данные в течение 30 дней с момента получения отзыва. При этом после удаления персональных данных пользователя Оператор не оказывает ему более услуги, не продает товар и не направляет рассылку.

2.4.    Пользователь вправе самостоятельно в любое время изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть в разделе сайта «Личный кабинет».

 

3.         ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1.    Вся полученная от Пользователей информация используется исключительно для того, чтобы Пользователь получил запрашиваемую услугу, товар, а также для ответа на запросы пользователя, для улучшения качества продуктов сайта, для улучшения качества товаров, для отправки различной электронной корреспонденции, для формирования статистических данных.

3.2.    Вводя на сайте адрес электронной почты Пользователь дает согласие на получение от Оператора рассылок рекламно-информационного характера (анонсы, оповещения о важных событиях, информация об оплате и платежных документах и др.). Пользователь вправе в любое время отозвать данное согласие, направив письменно уведомление об этом по адресу info@rebenokdoma.com. Рассылки поступают в виде электронного письма на адрес, указанный Пользователем на сайте.

 

4.         ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1.    Оператор вправе осуществлять Обработку персональных данных – т.е. любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4.2.    Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных/Данных. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

4.3.    Сведения о субъекте персональных данных должны быть в любое время исключены по требованию субъекта персональных данных, уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных либо по решению суда.

 

5.         РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ

5.1.    Оператор, его сотрудники и третьи лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать иным третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом РФ (например, при запросе уполномоченного государственного органа).

5.2.    Персональные данные Пользователя могут передаваться третьим лицам, в том числе сотрудникам Оператора и его контрагентам (например, транспортной компании или Почте России), для выполнения обязательств Оператора перед Пользователем. Не является нарушением конфиденциальности Персональных данных предоставление Оператором информации третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором для исполнения обязательств перед Пользователем. 

 

6.         СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1.    Обработка персональных данных пользователя осуществляется без ограничения срока (до момента прекращения деятельности оператора персональных данных в качестве Индивидуального предпринимателя), любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

 

7.         ИЗМЕНЕНИЕ НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ

7.1.    Оператор вправе вносить изменения в Политику по своему усмотрению и без предварительного уведомления Пользователя сайта. Поэтому Пользователю сайта рекомендуется при следующем посещении сайта заново перечитать условия и обратить внимание на возможные изменения или поправки. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

 

8.         ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1.     Оператор рекомендует пользоваться сайтом лицам, достигшим 18 лет. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими Товаров из каталога на Сайте, лежит на законных представителях несовершеннолетних.

8.2.    Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью, и исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

8.3.    Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования сервисов сайта. Оператор не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

8.4.    Контент сайта не может быть использован, в частности скопирован, опубликован, воспроизведен, переработан, распространен, продан или использован иным способом по частям или полностью без согласия Оператора, за исключением случав, установленных действующим законодательством РФ.

8.5.    Оператор не несет ответственности за потерю данных вследствие действий третьих лиц, в том числе хостинг-провайдера Оператора, ошибок программного обеспечения, ненадежности каналов связи, а также незаконных действий хакеров и прочих злоумышленников. В случае обнаружения утери пользовательских данных Оператор обязуется уведомить пользователей, а также приложить все возможные усилия для уменьшения негативных последствий для Пользователей и идентификации ответственных.

8.6.    Недействительность отдельных норм настоящей Политики конфиденциальности, если таковое будет признано решением суда или иного уполномоченного государственного органа, не влечет ее недействительности в целом.

8.7.    Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством РФ по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

 

9.         КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

 

Индивидуальный предприниматель Слаутина А.С.

Телефон: 8 926 394 92 84

E-mail: info@rebenokdoma.com

 

ИНН: 771873967323

ОГРНИП: 316774600416203

Юридический адрес: Россия, Москва, 117133, ул. Академика Виноградова, д. 9.

Фактический адрес: Россия, Москва, 117133, ул. Академика Виноградова, д. 9.

код ОКВЭД: 85.41.9

Свидетельство: 77 №017446367 от 23.09.2016

Расчетный счет 40802810600000030143

Банк АО «Тинькофф Банк»

Юридический адрес банка: Россия, Москва, 123060, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1

Корр.счет банка 30101810900000000974

ИНН банка 7710140679

БИК банка 044583974

 

Согласие

на обработку персональных данных

 

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе подтверждаю, что использование сайта  http://rebenokdoma.com и его сервисов  означает выражение моего безусловного согласия на обработку моих персональных данных Индивидуальным предпринимателем  Слаутиной А.С. ИНН 771873967323 (Оператор персональных данных).

 

Я проинформирован(а), что под обработкой персональных данных понимается:

- любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными;

- сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление;

- передачу, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными, предусмотренных действующим законодательством РФ.

 

Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:

-          Имя, Фамилия;

-          Адрес электронной почты;

-          Телефон;

-          Имя ребенка.

 

Я подтверждаю, что Оператор персональных данных вправе использовать мои данные в целях, определенных политикой конфиденциальности и другими документами, определяющими порядок работы с персональными данными, а также для выполнения гражданских и иных договоров, анализа покупательского поведения и улучшения качества товаров и услуг, для предоставления мне информации коммерческого и информационного характера через любые каналы связи, в том числе по почте, смс, электронной почте, телефону.

 

Подтверждаю, что ознакомлен (а) с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», права и обязанности в области защиты персональных данных мне понятны.

 

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления по адресу: info@rebenokdoma.com. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

 


Последнее изменение: Среда, 9 Август 2017, 17:35